www.leslibraires.fr
Le curry japonais
Format
Broché
EAN13
9782352553526
ISBN
978-2-35255-352-6
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
10
Dimensions
21,4 x 12,3 x 0,2 cm
Poids
42 g
Langue
français

Le curry japonais

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Librairie Le Failler
    10.00

« Si je vous dis que le curry, avec les tempuras, les sushis et les râmen, est l’un des plats représentatifs du Japon, vous ne me croirez peut-être pas immédiatement. Pourtant, un Japonais mange du “karê raisu” (curry and rice) en moyenne 73 fois par an. À la maison comme dans les restaurants, le style du curry développé par les Japonais est si singulier qu’il existe même une plaisanterie à ce sujet : un Indien en visite au Japon, après avoir goûté au curry japonais, s’exclame : ‘C’est délicieux ! Comment ce plat s’appelle-t-il ?’ » Ryoko Sekiguchi
« Dans la cuisine de la Maison du Voyageur à Cancale, nous avons tâtonné, avancé au nez dans un tunnel d’échantillons des parfums de currys japonais rapportés par Ryoko pour trouver la quintessence de cette composition, afin ensuite d’être en mesure de la réaliser. Après de nombreux essais, nous avons, ensemble, choisi d’y ajouter de la laitue de mer des côtes bretonnes. Cette algue apporte une douceur iodée qui accentue l’umami (du curry déjà présent grâce au hatcho miso. » Mathilde Roellinger
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

Conseillé par (Librairie Grangier)
10 septembre 2021

Aventure culinaire recommandée

Que vous soyez fan inconditionnel du Japon ou amateur de nouvelles saveurs, cet ouvrage est fait pour vous ! Quand Ryōko Sekiguchi rencontre la famille Roellinger, le pays du Soleil-levant s'ouvre à nous pour un voyage à l’autre bout du ...

Lire la suite

Conseillé par (Librairie Page et Plume)
11 février 2021

NOUVEAUTE - Le petit dernier de la collection " dix façon de préparer ..." des éditions de l'épure

Le curry en sauce est l'un des plats les plus populaires du Japon contemporain – oui, oui ! –, au point d'être parfois considéré comme le plat national. C'est aussi l'une des poudres parfumées des Épices Roellinger, qui l'ont enrichie ...

Lire la suite