www.leslibraires.fr
La production du mouton
EAN13
9782855577395
ISBN
978-2-85557-739-5
Éditeur
France Agricole
Date de publication
Collection
Agriproduction
Nombre de pages
387
Dimensions
23 x 16,6 x 2,4 cm
Poids
914 g
Langue
français

La production du mouton

De

France Agricole

Agriproduction

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

Après une présentation générale de ce que représente l’élevage ovin  :

sa place dans l’économie,les différentes races  ;L’auteur donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau  :caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovineles différents types de productionla reproductionl’amélioration génétiqueDe plus toutes les données techniques et pratiques sont regroupées pour «  prendre soin de son troupeau  »  :l’alimentation et le rationnementla gestion sanitaire du troupeaula production d’agneauxla gestion des femelles de renouvellementl’organisation des bâtiments d’élevageEnfin, le lecteur sera guidé dans la gestion technico-économique de son élevage.
Il s’agit d’un véritable outil de formation et d’aide à la décision.
 
Cette nouvelle édition, revue et actualisée  :
- donne des pistes aux éleveurs pour améliorer la productivité de leur cheptel et la qualité de la viande, notamment grâce  à la surveillance du troupeau en matière d’alimentation, d’hygiène, de sélection et de lutte contre la mortalité des agneaux,  et des maladies infectieuses malheureusement trop récurrentes;
- les aide à répondre à l’évolution très surprenante et favorable des cours de la viande ovine depuis mai 2020 afin de les aider à améliorer leur revenu tout en conservant une haute qualité de production.
S'identifier pour envoyer des commentaires.