- EAN13
- 9782855577395
- ISBN
- 978-2-85557-739-5
- Éditeur
- France Agricole
- Date de publication
- 11/08/2021
- Collection
- Agriproduction
- Nombre de pages
- 387
- Dimensions
- 23 x 16,6 x 2,4 cm
- Poids
- 914 g
- Langue
- français
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Après une présentation générale de ce que représente l’élevage ovin :
sa place dans l’économie,les différentes races ;L’auteur donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau :caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovineles différents types de productionla reproductionl’amélioration génétiqueDe plus toutes les données techniques et pratiques sont regroupées pour « prendre soin de son troupeau » :l’alimentation et le rationnementla gestion sanitaire du troupeaula production d’agneauxla gestion des femelles de renouvellementl’organisation des bâtiments d’élevageEnfin, le lecteur sera guidé dans la gestion technico-économique de son élevage.
Il s’agit d’un véritable outil de formation et d’aide à la décision.
Cette nouvelle édition, revue et actualisée :
- donne des pistes aux éleveurs pour améliorer la productivité de leur cheptel et la qualité de la viande, notamment grâce à la surveillance du troupeau en matière d’alimentation, d’hygiène, de sélection et de lutte contre la mortalité des agneaux, et des maladies infectieuses malheureusement trop récurrentes;
- les aide à répondre à l’évolution très surprenante et favorable des cours de la viande ovine depuis mai 2020 afin de les aider à améliorer leur revenu tout en conservant une haute qualité de production.
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- les aide à répondre à l’évolution très surprenante et favorable des cours de la viande ovine depuis mai 2020 afin de les aider à améliorer leur revenu tout en conservant une haute qualité de production.
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