www.leslibraires.fr
Passé à table, FRAGMENTS D'UNE HISTOIRE DIJONNAISE
Format
Broché
EAN13
9782382030264
ISBN
978-2-38203-026-4
Éditeur
IN FINE
Date de publication
Collection
Monographie Catalogue
Nombre de pages
112
Dimensions
27 x 21 x 1 cm
Poids
580 g

Passé à table

Fragments D'Une Histoire Dijonnaise

In Fine

Monographie Catalogue

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Unithèque
    15.00

Des mots pour ouvrir l’appétit et l’imaginaire d’un domaine si familier, et pourtant si lointain lorsqu’il s’agit de remonter dans le temps. Une invitation à parcourir l’évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle, à partir des découvertes archéologiques récentes dans le Dijonnais, à la rencontre de cinq hôtes. Une invitation festive à découvrir, au fil des siècles, des choix techniques et culturels, prémices ou non de notre table et de nos pratiques culinaires. Des tables, des fragments, des rencontres… Autant d’histoires révélées à chaque opération de terrain, à chaque étude, une véritable enquête restituant une histoire du goût.
S'identifier pour envoyer des commentaires.