www.leslibraires.fr
Pâtisserie végétale
Format
Relié
EAN13
9782072924804
ISBN
978-2-07-292480-4
Éditeur
Alternatives
Date de publication
Collection
Arts culinaires
Nombre de pages
140
Dimensions
24,5 x 18,8 x 1,8 cm
Poids
488 g
Langue
français

Pâtisserie végétale

Alternatives

Arts culinaires

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Librairie La Mandragore
    14.95

Plus légère, plus digeste et plus éthique craquez pour la pâtisserie végétale !Œufs, lait, beurre, crème, tous ces produits d'origine animale entrent dans la composition de la pâtisserie traditionnelle française. Dès lors, comment faire quand on est vegan ou que l'on souffre d'intolérances alimentaires mais que l'on aime les desserts bien gourmands ? Louise Rogelet, cheffe pâtissière et créatrice de Zoï pâtisserie végétale à Lyon, répond à cette question en donnant toutes les astuces de substitution - aquafaba pour remplacer les blancs d'oeufs, boissons et crèmes végétales à la place des produits laitiers, margarine pour le beurre... - ainsi que les techniques pour réussir à coup sûr tous vos gâteaux.Elle livre ensuite 50 recettes pour réaliser les bases (pâtes, meringue, crème...), pâtisser en famille (crêpes, muffins, gaufres, cookies...) et même épater vos proches avec des grands classiques comme la pavlova, le Paris-Brest, le saint-honoré, la tarte au citron... Le tout revu en mode 100% végétal.
S'identifier pour envoyer des commentaires.