www.leslibraires.fr
Marc Haeberlin dans votre cuisine : la leçon de cuisine du chef alsacien 3 étoiles
Format
Broché
EAN13
9782081262775
ISBN
978-2-08-126277-5
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
GASTRONOMIE
Nombre de pages
290
Dimensions
26 x 18 x 2,1 cm
Poids
1064 g
Langue
français
Code dewey
641

Marc Haeberlin dans votre cuisine : la leçon de cuisine du chef alsacien 3 étoiles

De

Flammarion

Gastronomie

Indisponible
Marc Haeberlin représente aujourd'hui la 4ème génération à la tête de l'Auberge de L'Ill, fondée en 1882 par ses arrières grands-parents qui proposaient fritures et matelotes...
C'est toujours entouré de sa familie, qu'il pilote aujourd'hui l'un des plus beaux établissements d'Alsace. Président de l'Association Les Grandes Tables du monde, il a su ouvrir le patrimoine gastronomique alsacien à de multiples inspirations et courants qui font de sa cuisine un équilibre parfait entre créativité et tradition.
Ses nombreux voyages lui ont inspiré des alliances subtiles comme le bouillon de homard aux herbes thaï ou le baeckeofe de volaille au citron confit façon tajine ou encore le tiramisu à la mandarine.
Les amateurs de tradition retrouveront avec plaisir tous les grands classiques de la gastronomie alsacienne: le soufflé glacé au marc de Gewurztraminer, le Presskof ménagère, les grenouilles au riesling ou les fameux Spätzle...

La cuisine alsacienne revisitée par un chef emblématique
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...