- Format
- Broché
- EAN13
- 9782081262775
- ISBN
- 978-2-08-126277-5
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 04/09/2011
- Collection
- GASTRONOMIE
- Nombre de pages
- 290
- Dimensions
- 26 x 18 x 2,1 cm
- Poids
- 1064 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641
Marc Haeberlin dans votre cuisine : la leçon de cuisine du chef alsacien 3 étoiles
De Marc Haeberlin
Flammarion
Gastronomie
Marc Haeberlin représente aujourd'hui la 4ème génération à la tête de l'Auberge de L'Ill, fondée en 1882 par ses arrières grands-parents qui proposaient fritures et matelotes...
C'est toujours entouré de sa familie, qu'il pilote aujourd'hui l'un des plus beaux établissements d'Alsace. Président de l'Association Les Grandes Tables du monde, il a su ouvrir le patrimoine gastronomique alsacien à de multiples inspirations et courants qui font de sa cuisine un équilibre parfait entre créativité et tradition.
Ses nombreux voyages lui ont inspiré des alliances subtiles comme le bouillon de homard aux herbes thaï ou le baeckeofe de volaille au citron confit façon tajine ou encore le tiramisu à la mandarine.
Les amateurs de tradition retrouveront avec plaisir tous les grands classiques de la gastronomie alsacienne: le soufflé glacé au marc de Gewurztraminer, le Presskof ménagère, les grenouilles au riesling ou les fameux Spätzle...
La cuisine alsacienne revisitée par un chef emblématique
C'est toujours entouré de sa familie, qu'il pilote aujourd'hui l'un des plus beaux établissements d'Alsace. Président de l'Association Les Grandes Tables du monde, il a su ouvrir le patrimoine gastronomique alsacien à de multiples inspirations et courants qui font de sa cuisine un équilibre parfait entre créativité et tradition.
Ses nombreux voyages lui ont inspiré des alliances subtiles comme le bouillon de homard aux herbes thaï ou le baeckeofe de volaille au citron confit façon tajine ou encore le tiramisu à la mandarine.
Les amateurs de tradition retrouveront avec plaisir tous les grands classiques de la gastronomie alsacienne: le soufflé glacé au marc de Gewurztraminer, le Presskof ménagère, les grenouilles au riesling ou les fameux Spätzle...
La cuisine alsacienne revisitée par un chef emblématique
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