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Le Chien
Format
Broché
EAN13
9782080234483
ISBN
978-2-08-023448-3
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
Littérature étrangère
Nombre de pages
256
Dimensions
21 x 13,5 x 1,9 cm
Poids
248 g
Langue
français
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On l'appelait le Chien. On racontait qu'il avait passé toute son enfance enfermé, dans un puits naturel obscur, quelque part au Kosovo. Pendant des années, son seul lien avec le monde extérieur avait été la nourriture. Ses papilles ont dû peu à peu se développer dans cet isolement, comme le sens du toucher chez un aveugle, au bout d'un moment il pouvait lire dans la nourriture comme d'autres dans un journal.
Le Chien est un prodige culinaire comme le monde de la gastronomie n'en a jamais vu. Lorsqu'il accède à l'Olympe des cuisines étoilées en entrant dans le restaurant de luxe El Cion, il prépare un cocktail hautement explosif qui menace tous les pouvoirs en place. Avec une énergie brute, une férocité jubilatoire et une sensibilité exacerbée, Akiz raconte l'histoire d'un génie inoubliable qui catalyse la mégalomanie et les ambitions démesurées de notre époque.
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Commentaires des libraires

par (Librairie Charlemagne Toulon)
6 septembre 2021

Coup de feu détonnant pour cette brigade qui, en oeuvrant pour l'excellence culinaire, intègre en son sein un singulier marmiton... Ce très prometteur prosateur nous a concocté, de par son écriture affutée et sa trame narratrice maîtrisée, un savoureux premier ...

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par (Les Petits mots)
6 septembre 2021

Une expérience sensorielle intense et hallucinée !

« Le Chien, c’est un génie. Un type comme ça sort de son trou qu’une fois par siècle. Et encore, un siècle je suis gentil… Il parle pas, il te regarde pas dans les yeux, il s’habille comme un sac ...

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par (Librairie Le Forum du Livre)
3 septembre 2021

On l’appelait le Chien

"On l’appelait le Chien. Un enfant enfermé pendant des années qui a su développer un sens du goût et de l’odorat hors du commun. Arrivé à Berlin, le Chien reste une énigme pour son ami jusqu’au jour où par un ...

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par (Nouvelle librairie Sétoise)
29 août 2021

IMPITOYABLE !

Une réécriture du "Parfum" de Suskind, dans le monde de la haute gastronomie. Un texte violent et percutant. Un bon conseil : Ne mangez pas pendant votre lecture !

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par (Librairie Espace-Temps)
28 août 2021

L'homme à l'odorat et au goût surdéveloppés

Son surnom, " le chien ", vient du Kosovo où il a vécu, reclus pendant douze ans dans le noir, et où il a développé ses papilles gustatives. Il est embauché avec un acolyte à El Cion, restaurant haut de ...

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par (Librairie de l'Angle rouge)
25 août 2021

Quelque part entre Le Parfum, Ratatouille et Cauchemar en cuisine. Une bombe sous cocaïne lancée avec virulence et cynisme dans le milieu de la haute gastronomie. Succulent !

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par (Librairie Dialogues)
21 août 2021

Un premier roman original

Un personnage principal qui ne passe pas inaperçu... Grâce à une écriture détaillée et rythmée, Akiz nous plonge au cœur de la scène. Un roman qui fait saliver.

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Commentaires des lecteurs

28 août 2021

Révolution en cuisine

"Le Chien" est un homme farouche, in-civilisé, arrivé d’on ne sait où ; indéniablement à l’état sauvage. Mo le prend en charge pour lui enseigner la cuisine dans un restaurant prestigieux. "Le Chien" s’avère être un prodige culinaire guidé par ...

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