- Format
- Broché
- EAN13
- 9782080234483
- ISBN
- 978-2-08-023448-3
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 25/08/2021
- Collection
- Littérature étrangère
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 21 x 13,5 x 1,9 cm
- Poids
- 248 g
- Langue
- français
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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Très Bon Etat - Flammarion GF - 2021 - 9782080234483 - Grand Format
4.79 (Occasion)
Autre version disponible
On l'appelait le Chien. On racontait qu'il avait passé toute son enfance enfermé, dans un puits naturel obscur, quelque part au Kosovo. Pendant des années, son seul lien avec le monde extérieur avait été la nourriture. Ses papilles ont dû peu à peu se développer dans cet isolement, comme le sens du toucher chez un aveugle, au bout d'un moment il pouvait lire dans la nourriture comme d'autres dans un journal.Le Chien est un prodige culinaire comme le monde de la gastronomie n'en a jamais vu. Lorsqu'il accède à l'Olympe des cuisines étoilées en entrant dans le restaurant de luxe El Cion, il prépare un cocktail hautement explosif qui menace tous les pouvoirs en place. Avec une énergie brute, une férocité jubilatoire et une sensibilité exacerbée, Akiz raconte l'histoire d'un génie inoubliable qui catalyse la mégalomanie et les ambitions démesurées de notre époque.
Commentaires des libraires
Coup de feu détonnant pour cette brigade qui, en oeuvrant pour l'excellence culinaire, intègre en son sein un singulier marmiton... Ce très prometteur prosateur nous a concocté, de par son écriture affutée et sa trame narratrice maîtrisée, un savoureux premier ...
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"On l’appelait le Chien. Un enfant enfermé pendant des années qui a su développer un sens du goût et de l’odorat hors du commun. Arrivé à Berlin, le Chien reste une énigme pour son ami jusqu’au jour où par un ...
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Son surnom, " le chien ", vient du Kosovo où il a vécu, reclus pendant douze ans dans le noir, et où il a développé ses papilles gustatives. Il est embauché avec un acolyte à El Cion, restaurant haut de ...
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Un personnage principal qui ne passe pas inaperçu... Grâce à une écriture détaillée et rythmée, Akiz nous plonge au cœur de la scène. Un roman qui fait saliver.
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Un roman culinaire des plus savoureux ! - Guillaume -
Lire la suiteRévolution en cuisine
"Le Chien" est un homme farouche, in-civilisé, arrivé d’on ne sait où ; indéniablement à l’état sauvage. Mo le prend en charge pour lui enseigner la cuisine dans un restaurant prestigieux. "Le Chien" s’avère être un prodige culinaire guidé par ...
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