- Format
- Broché
- EAN13
- 9782738127181
- ISBN
- 978-2-7381-2718-1
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 27/10/2011
- Collection
- OJ.SANTE VIE PR
- Nombre de pages
- 172
- Dimensions
- 25 x 18,6 x 1,3 cm
- Poids
- 572 g
- Langue
- français
Voyage au coeur d'une bulle de champagne
De Gérard Liger-Belair, Guillaume Polidori
Odile Jacob
Oj.Sante Vie Pr
Autre version disponible
Le champagne comme vous ne l'avez jamais vu!
L'odyssée d'une bulle de champagne révélée grâce aux outils de la science. Gérard Liger-Belair et Guillaume Polidori ont mis au point des techniques de prise de vue qui permettent d'obtenir des images inédites de ce vin d'exception. Elles ouvrent les portes d'un nouvel imaginaire du champagne.
Dans une simple flûte, la course des bulles donne lieu à des phénomènes spectaculaires et insolites qui réconcilient l'art et la science.
Ces images, outre la prouesse technique qu'elles supposent, contribuent à la compréhension du phénomène d'effervescence. Elles permettent aussi d'optimiser les conditions d'une bonne dégustation.
Une approche scientifique inédite pour découvrir et apprécier au mieux le champagne.
L'odyssée d'une bulle de champagne révélée grâce aux outils de la science. Gérard Liger-Belair et Guillaume Polidori ont mis au point des techniques de prise de vue qui permettent d'obtenir des images inédites de ce vin d'exception. Elles ouvrent les portes d'un nouvel imaginaire du champagne.
Dans une simple flûte, la course des bulles donne lieu à des phénomènes spectaculaires et insolites qui réconcilient l'art et la science.
Ces images, outre la prouesse technique qu'elles supposent, contribuent à la compréhension du phénomène d'effervescence. Elles permettent aussi d'optimiser les conditions d'une bonne dégustation.
Une approche scientifique inédite pour découvrir et apprécier au mieux le champagne.
Autres contributions de...
-
Michel Onfray, Gérard Liger-Belair, Dominique Demarville
Commentaires des lecteurs
chef d'oeuvre !
Cet ouvrage est un petit bijou. Gérard Liger-Belair est le pionnier des travaux sur les bulles du champagne et des vins effervescents. J'ai eu l'occasion et la chance de pouvoir suivre une conférence qu'il donnait à Reims il y a ...
Lire la suite