- Format
- Broché
- EAN13
- 9782911256523
- ISBN
- 978-2-911256-52-3
- Éditeur
- École des Mines
- Date de publication
- 08/09/2011
- Collection
- TRANSVALOR
- Nombre de pages
- 330
- Dimensions
- 24 x 16 x 2,5 cm
- Poids
- 534 g
- Langue
- français
Le vin et l'environnement : faire compter la différence
Geneviève Teil, Sandrine Barrey, Pierre Floux, Antoine Hennion
École des Mines
Transvalor
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L'engouement pour le bio se confirme. La qualité environnementale des vins interroge donc des producteurs, revendeurs, consommateurs, journalistes, restaurateurs, fonctionnaires, chercheurs : la vigne est en effet une très grande consommatrice de produits phytosanitaires.
Comment vivent et agissent ceux qui veulent conduire la viticulture vers un plus grand respect de l'environnement ? En s'appuyant sur des centaines de témoignages, cet ouvrage rend compte des approches et des pratiques, couronnés ou non de succès, de tous ceux qui se sont engagés d'une façon ou d'une autre dans l'agriculture raisonnée ou intégrée, l'agro-biologie ou la biodynamie, ou encore ceux qui cherchent à revenir à une plus grande authenticité de terroir.
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Commentaires des libraires
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