- Format
- Relié
- EAN13
- 9782841233380
- ISBN
- 978-2-84123-338-0
- Éditeur
- Éditions Ducasse
- Date de publication
- 20/10/2011
- Nombre de pages
- 375
- Dimensions
- 26 x 20 x 4 cm
- Poids
- 1707 g
La cuisinière du cuisinier
De Alain Ducasse, Frédérick E. Grasser-Hermé
Photographies de Pierre Monetta
Éditions Ducasse
Frédérick E. Grasser-Hermé a su conquérir Alain Ducasse à force de persévérance et d'humour, alliant tradition, terroir et originalité. Elle propose ici ses meilleures recettes comme le coco de la poule ou la ducassienne.
"Le livre de Frédéric n'est pas un livre de cuisine. C'est un voyage dans le monde et dans le temps. C'est un livre d'histoires drôles, c'est un feuilleton à épisodes qu'on peut vivre devants ses fourneaux... ou n'importe où ailleurs. Ce n'est pas une façon de mijoter, de mitonner, de préparer que Frédérick nous transmet. c'est toute sa sensibilité. Aiguisée, à fleur de peau.
Généreuse comme on n'en fait plus, soupe au lait comme pas une quand on l'énerve... La violence de ses sentiments, il y en a plein ses plats. Elle cuisine au bord du ravin. Toujours à la limite du trop. Elle s'acharne vers la perfection. Si vous aimiez les demi-teintes, il va falloir manger ailleurs."
Alain Ducasse
"Le livre de Frédéric n'est pas un livre de cuisine. C'est un voyage dans le monde et dans le temps. C'est un livre d'histoires drôles, c'est un feuilleton à épisodes qu'on peut vivre devants ses fourneaux... ou n'importe où ailleurs. Ce n'est pas une façon de mijoter, de mitonner, de préparer que Frédérick nous transmet. c'est toute sa sensibilité. Aiguisée, à fleur de peau.
Généreuse comme on n'en fait plus, soupe au lait comme pas une quand on l'énerve... La violence de ses sentiments, il y en a plein ses plats. Elle cuisine au bord du ravin. Toujours à la limite du trop. Elle s'acharne vers la perfection. Si vous aimiez les demi-teintes, il va falloir manger ailleurs."
Alain Ducasse
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