www.leslibraires.fr
Epinutrition, Comment notre assiette et notre environnement modifient nos gènes
Format
Broché
EAN13
9782807328389
ISBN
978-2-8073-2838-9
Éditeur
De Boeck supérieur
Date de publication
Collection
Hors collection Sports (1)
Nombre de pages
240
Dimensions
24 x 16 x 1,5 cm
Poids
383 g
Langue
français

Epinutrition

Comment notre assiette et notre environnement modifient nos gènes

De Boeck supérieur

Hors collection Sports

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

Ce livre analyse la dégradation physique et sportive dans une perspective plus globale dans laquelle de nombreux troubles, diverses pathologies, allergies, maladies auto-immunes, etc., connaissent une croissance sans précédent.
L’épigénèse décrit la façon dont nos gènes, sous l’influence de facteurs environnementaux, s’expriment ou non pour contribuer à notre santé. Leur intervention harmonieuse, sous l’effet de l’entraînement et de notre alimentation, constitue aussi la clef de la réponse à l’exercice. L’expression de nos gènes dépend aussi de messages en provenance de notre microbiote et de notre système immunitaire. En cas de déséquilibre ou en présence de déficits, les adaptations ne se font plus. L’épinutrition décrit la façon d’optimiser l’expression des gènes de nos tissus et des bactéries qui colonisent nos intestins, pour un capital santé-performance optimal.
S'identifier pour envoyer des commentaires.