www.leslibraires.fr

À l’approche des fêtes de fin d’année, les difficultés d’approvisionnement en papier peuvent allonger nos délais de livraison jusqu’à 3 semaines pour les livres sur commande (points orange). Nous vous conseillons d’anticiper vos achats et de privilégier les ouvrages en stock (points verts).

Les arômes du vin
Format
Broché
EAN13
9782012382596
ISBN
978-2-01-238259-6
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Vin
Nombre de pages
160
Dimensions
22 x 19 cm
Poids
488 g
Langue
français
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

Pour faire de chaque dégustation une exploration captivante de l'univers des senteurs

Découvrir
Comment les arômes naissent-ils dans le raisin, puis dans le vin ?
Si certains cépages livrent leurs saveurs au naturel, beaucoup d'autres ne s'expriment qu'une fois vinifiés, reflétant le caractère du terroir ou les conditions climatiques du millésime. Le vigneron apporte sa touche personnelle en assemblant ses raisins, en choisissant le mode de vinification et d'élevage.

Reconnaître
De l'acacia à la vanille, de la cerise au beurre frais, une multitude d'arômes contribue aux charmes des vins. L'amateur peut aisément en identifier une dizaine. Vous en percevrez bien d'autres, plus originaux les uns que les autres, après la lecture de ce Livret du vin. Vous apprendrez à les identifier dans la nature et dans les vins, vous en découvrirez l'origine.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Michaël Moisseeff
Plus d'informations sur Pierre Casamayor