www.leslibraires.fr
Épices & aromates
Format
Broché
EAN13
9782357521230
ISBN
978-2-35752-123-0
Éditeur
Orphie
Date de publication
Collection
CUISINE A THEME
Nombre de pages
65
Dimensions
2,5 x 1,8 x 0,1 cm
Poids
405 g

Épices & aromates

Autres contributions de

Orphie

Cuisine A Theme

Indisponible
Épices & Aromates

Mon carnet de recettes

Le livre

La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s’enrichit d’un nou- veau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération.

Neuf ans après la publication de l’ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates.

Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd’hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s’est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d’un plat, réveiller les notes douces d’une recette ou jeter un voile d’exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.

L’auteur

Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d’hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.

Les points forts

• Un voyage gastronomique à la (re)découverte des épices et des aromates

• Plus de 50 recettes traditionnelles et exotiques faciles à réaliser

• Plus d’une trentaine d’épices et d’herbes aromatiques sélectionnées et cuisinées

• Carnet manuscrit largement illustré de cartes postales, gravures et publicités anciennes
S'identifier pour envoyer des commentaires.