- Format
- Broché
- EAN13
- 9782490795390
- ISBN
- 978-2-490-79539-0
- Éditeur
- SUZAC
- Date de publication
- 11/08/2022
- Collection
- LES GUIDES NATU (1)
- Nombre de pages
- 288
- Dimensions
- 18,5 x 11,5 x 1,8 cm
- Poids
- 370 g
- Langue
- français
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions.
Pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise.
Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...) + un lexique pour comprendre les termes de mycologie.
Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble.
Le plus : 40 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).
Pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise.
Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...) + un lexique pour comprendre les termes de mycologie.
Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble.
Le plus : 40 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).
Commentaires des libraires
La cueillette star de l'automne
Parce que la cueillette des champignons ne s’improvise pas, ce guide simple et visuel est une première étape pour identifier 250 espèces de champignons les plus communes de France. L’ouvrage donne des conseils pratiques pour repérer les saisons, éviter les ...
Lire la suite