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A table avec la Reine d'Angleterre, 75 recettes classiques anglaises
EAN13
9782353261307
ISBN
978-2-35326-130-7
Éditeur
Agnès Viénot Éditions
Date de publication
Collection
HORS COLL
Nombre de pages
157
Dimensions
28,1 x 22,1 x 2 cm
Poids
972 g

A table avec la Reine d'Angleterre

75 recettes classiques anglaises

De

Agnès Viénot Éditions

Indisponible
Toute à la fois simple et sophistiquée, royale et populaire, la gastronomie anglaise cultive ce paradoxe so british. Du fish and chips ou du cornish pasty spécialité des mineurs de Cornouailles aux shortbreads, scores et autres petits sandwichs de l'immuable et aristocratique thé de cinq heures, elle raconte à elle seule l'histoire de son pays. L'ouvrage propose de s'asseoir en royale compagnie d'Elisabeth II afin de goûter les recettes typiques de ses soixante ans de règne : boeuf Wellington sauce madère, tarte au lemon curd meringuée, de remonter le temps et d'interpréter les mets des reines historiques : soupe à la queue de boeuf de Marie Tudor, rognons à la diable d'Anne Roleyn, sponge cake de Victoria et de terminer avec les muffins Eat Me de la Reine de Coeur, une reine de légende.
Ainsi les pommes de terre roasted, rapportées du Nouveau Monde clans le coffre du pirate Walter Raleigh au château d'Elisabeth Tudor ; le curry de poulet, indissociable de l'avènement de Victoria comme Impératrice des Indes et les jacket potatoes à la Dickens, dark side de l'ère victorienne ; gâteau Lady Macbeth, en l'honneur du plus grand dramaturge anglais ; cocktail SYrerlock Ilolmes pour célébrer le plus élémentaire des détectives ; autant de figures historiques et littéraires pour incarner cette aventure gastronomique avec humour et esprit.
Injustement dédaignés, (re)découvrez ces crumble, pie, Christmas pudding, trille aux cerises, gratiné de Cheddar; tourte de poissons et coquilles Saint-Jacques, chutney aux pommes et autres classiques anglais.
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