www.leslibraires.fr
Quand bien manger devient un luxe - En finir avec la précari
Format
Broché
EAN13
9782708254114
ISBN
978-2-7082-5411-4
Éditeur
L'Atelier
Date de publication
Collection
SCIENCES HUMAIN (1)
Nombre de pages
176
Dimensions
19,9 x 13,4 x 1,3 cm
Poids
202 g
Langue
français

Quand bien manger devient un luxe - En finir avec la précari

L'Atelier

Sciences Humain

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Librairie La Galerne
    17.00

Autre version disponible

Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées pour certaines de recourir
aux dons, contraintes pour d’autres de se rabattre sur des produits low cost... À l’opposé de cette réalité, une offre alternative à celle de l’industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale...), se développe depuis vingt ans, mais n’est accessible qu’aux ménages ayant un certain revenu. Bien manger est devenu un luxe. Cette enquête décrypte les rouages d’un système et explore de nouveaux modèles pour l’alimentation de demain. Lutter contre la précarité alimentaire, c’est agir tout au long de la chaîne, du champ à l’assiette. C’est repenser la place que nous faisons à l’alimentation, dans nos vies et dans notre société.
S'identifier pour envoyer des commentaires.