www.leslibraires.fr
Une cuisine contemporaine
Format
Relié
EAN13
9782082009492
ISBN
978-2-08-200949-2
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
GASTRONOMIE
Nombre de pages
242
Dimensions
28,3 x 23,9 x 2,6 cm
Poids
1600 g
Langue
français
Code dewey
641.5

Une cuisine contemporaine

De

Flammarion

Gastronomie

Indisponible
Depuis toujours il rêve de la mer. Le célèbre chef breton Olivier Roellinger aurait pu devenir marin, lui qui enfant s'imaginait corsaire. Sa cuisine enracinée dans l'histoire des grandes découvertes témoigne de cette volonté de vivre, contre vents et marées, l'aventure des lointains. Les intrépides navigateurs de jadis furent aussi les ambassadeurs du poivre, de l'ananas et autres trésors gourmands dont nous avons oublié qu'ils eurent à franchir des océans pour atteindre nos tables. Ce livre met en scène dix-huit produits basiques, symboles de cette cuisine métissée que nous devons aux chasseurs d'épices. Pour chacun un récit : celui de la route qui l'amena vers l'Europe, et les mets de ce chef inspiré pour qui la cuisine est une allégorie du voyage. En soixante recettes, Roellinger nous place au coeur de la création culinaire. Ses huîtres plates tièdes, jus d'herbes des falaises, graines lointaines et sarrasin, ou son homard au vin de xérès et cacao s'inscrivent dans un imaginaire ouvert à toutes les saveurs du monde. Livre de bord culinaire au graphisme épuré, Une cuisine contemporaine nous entraîne vers de nouveaux horizons.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

Conseillé par (Librairie Dialogues)
16 mars 2006

Un livre indispensable du célèbre "3 étoiles" breton. Il nous raconte comment les produits sont venus à nous : la route des épices, etc... avant de nous offrir des recettes de rêve.

Lire la suite