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A la découverte des vins géorgiens, Un regard culturel et scientifique
EAN13
9782843988134
ISBN
978-2-84398-813-4
Éditeur
Apogée
Date de publication
Collection
LE SAVOIR BOIRE
Dimensions
20,9 x 13,9 x 1 cm
Poids
244 g
Langue
français

A la découverte des vins géorgiens

Un regard culturel et scientifique

Apogée

Le Savoir Boire

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Entre l'Europe et l'Asie, la Géorgie attire chaque année plusieurs millions de visiteurs, non seulement pour ses paysages magnifiques et l'hospitalité légendaire de ses habitants, mais aussi pour ses vins dont la réputation dépasse largement ses frontières. Avec huit mille ans d'histoire, cinq cents cépages autochtones et une méthode de vinification originale en kvevri (jarre enterrée), inscrite en 2013 par l'Unesco sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité, la Géorgie se présente souvent comme le berceau du vin. Le fait est que la vigne, qui envahit aussi bien les vastes plateaux de Kakhétie que les devantures des maisons à Tbilissi, et son jus fermenté font partie du quotidien des Géorgiens. Et pourtant, les vins géorgiens sont étonnamment absents de la plupart des livres sur le vin et des cartes de nos restaurants. Ce livre vise à corriger ce manque et à mieux faire connaître ces vins originaux tant par leurs cépages que par leur vinification.
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