www.leslibraires.fr
La Faim et l'Abondance. Histoire de l'alimentation en Europe, histoire de l'alimentation en Europe
Format
Broché
EAN13
9782020136143
ISBN
978-2-02-013614-3
Éditeur
Seuil
Date de publication
Collection
FAIRE EUROPE
Nombre de pages
288
Dimensions
0,1 x 0,1 x 0,1 cm
Poids
501 g
Langue
français
Langue d'origine
italien
Code dewey
306

La Faim et l'Abondance. Histoire de l'alimentation en Europe

histoire de l'alimentation en Europe

De

Seuil

Faire Europe

Indisponible
L'étude sur une très longue durée de l'alimentation au cours de périodes de paix et de guerre, de disette et d'aisance, permet de retracer les évolutions entrelacées de l production, de la consommation et du goût. La lutte contre la faim des pauvres et des humbles, la conservation de leur abondance par les riches et les puissants, la rivalité entre le monde catholique et le monde protestant, le temps de Carême et ce lui de carnaval, le boire et le manger, en particulier le pain et la viande, le vin et la bière délimitent autant d'aspects de l'Europe qui sont analysés et illustrés par une connaissance remarquable des habitudes, des mentalités, des techniques et des mœurs.
S'identifier pour envoyer des commentaires.