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Les algues de A à Z, Avec 50 recettes faciles et savoureuses
Format
Broché
EAN13
9782889112845
ISBN
978-2-88911-284-5
Éditeur
Jouvence
Date de publication
Collection
Manuels
Nombre de pages
221
Dimensions
23,8 x 17 x 1,3 cm
Poids
556 g
Langue
français
Code dewey
641.6

Les algues de A à Z

Avec 50 recettes faciles et savoureuses

De

Jouvence

Manuels

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  • Vendu par Dialogues Morlaix
    22.50

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Compagnes de nos plongées atlantiques, ambassadrices de l'équilibre marin, véritables cornes d'abondance sur le plan nutritionnel, parées depuis l'Antiquité de vertus protectrices et de guérison, les algues sont les alliées de notre forme et de notre beauté. Le monde végétal et ses splendeurs, la mer et ses mystères... deux mondes riches se rencontrent dans les végétaux marins et donnent naissance à cette luxuriante diversité de formes, de couleurs, de textures, et de goûts !

Ce livre, conçu comme un guide illustré complet, vous révèlera tous les secrets des algues : les espèces consommées des bretonnes aux japonaises, leurs qualités gustatives, leurs propriétés thérapeutiques et nutritionnelles ; mais aussi un tour du monde de leurs applications, l'histoire de chaque espèce, leur importance pour lutter contre la famine et la pollution, leur place indispensable dans l'écosystème.

Vous découvrirez également à travers de nombreuses recettes choisies comment cuisiner les algues à toutes les sauces, cuites ou crues, qu'il s'agisse de cuisine française, végétarienne, diététique ou exotique... Savoureuses et faciles, elles vous feront profiter au quotidien de la valeur exceptionnelle de ces légumes de l'océan.

« Les algues sont nos alliées comme concentrés de vie et de la force de l'Océan ! »

Carole Dougoud Chavannes

Active dans le domaine de l'alimentation saine depuis 1971, Carole Dougoud Chavannes a créé deux restaurants végétariens à Genève. En 1991, elle ouvre une agence de promotion des algues marines, se spécialise pour les faire connaître, crée une ligne de produits et anime de nombreux ateliers. Formée en Californie et en Floride à la Living food, elle devient praticienne en nutrition et conseillère en transition alimentaire et hygiène de vie. Dans le cadre de son Institut Haute Vitalité situé en Suisse, elle ajoute à ses formations la cuisine Vegan crue et vivante en privilégiant les algues et les graines germées. Elle forme des chefs et est aussi consultante pour la grande distribution qui s'intéresse à
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