- Format
- Broché
- EAN13
- 9782081289505
- ISBN
- 978-2-08-128950-5
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 03/11/2012
- Collection
- Champs (Flammarion) (1082)
- Nombre de pages
- 290
- Dimensions
- 17,8 x 10,8 x 1,2 cm
- Poids
- 199 g
- Langue
- français
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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Bon Etat - Dédicacé par l'auteur - Champs - 2013 - 9782081289505 - Poche
2.94 (Occasion)
Cette petite bibliothèque inédite est dédiée à l'un des sept péchés capitaux. Sous la plume d'un chef ou d'un écrivain, la cuisine n'est pas seulement affaire de délicatesse et de raffinement, et cette anthologie réserve quelques surprises... Il y a ceux qui s'appliquent, les «faiseurs» et les studieux ; il y a aussi ceux qui n'ont cure de la manière de faire, mais que la chose à manger emmène loin, dans le plaisir ou dans le souvenir. Il y a encore ceux qui déraillent en cuisine - rôti d'écureuil, cheval melba ou gastronomie cannibale... Raisonnables et presque mathématiques, excessives, délirantes : la cuisine, et la littérature, dans tous leurs états !
Commentaires des libraires
Pour une lecture gourmande
Des choix d'auteurs variés, des extraits curieux, cocasses parfois savants mais toujours très intéressants !!! L'extrait du texte de Catherine Peres sur "l'hominisation" est particulièrement passionnant, mais il y a vraiment de nombreuses pépites !!! à lire pour nourrir de ...
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