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Nadia et Giovanni Santini dans votre cuisine
Format
Broché
EAN13
9782081281936
ISBN
978-2-08-128193-6
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
CUISINE
Nombre de pages
288
Dimensions
21 x 25 x 0 cm
Poids
880 g
Langue
français
Langue d'origine
italien
Code dewey
641.5945

Nadia et Giovanni Santini dans votre cuisine

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Flammarion

Cuisine

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    25x18x2cm. Relié. 235 pages.
    10.99(Occasion)
Nadia Santini, a remporté le Prix Veuve Clicquot  de la meilleure chef femme du monde en 2013.   La vraie cuisine gastronomique italienne dans votre cuisine ! Trois étoiles au Michelin, prix du « Meilleur chef de l'avenir » en 2011 par l'Académie internationale de la gastronomie , Nadia Santini et son fils Giovanni offrent une cuisine généreuse et colorée. Une affaire de famille, puisque le restaurant, ouvert par ses beaux-parents en 1925, est toujours le berceau d'une cuisine authentique qui valorise les produits naturels et fait chanter les saveurs. De l'entrée au dessert, voyagez avec le risotto au safran et au vinaigre balsamique, les parppadelles à la bolognaise, le pesto à la gênoise, ou encore les sbrisolona (biscuits de Mantoue)…   Les recettes sont accompagnées d'informations sur les origines et les traditions des plats et sont illustrées d'une centaine de photos.   Nadia Santini obtient son troisième macaron au Michelin en 1996. Son restaurant le Dal Pescatore , est situé dans le triangle d'or italien, en Lombardie près de Milan.   Giovanni Santini est diplômé de l'université des Sciences de la nourriture et travaille aux côtés de sa mère, en cuisine, depuis 1996.   La presse en parle   « Faîtes entrer la véritable gastronomie dans votre cuisine et dans vos assiettes [...] De l’entrée au dessert, la cuisine italienne n’aura plus de secret pour vous ! » Var Matin   « Un voyage gourmand dans la cuisine du terroir italien, et en particulier celle de la plaine du Pô, là où se situe le restaurant Dal Pescatore de la famille Santini. Une famille qui, tout en jouant sur l’originalité et l’inventivité, a toujours valorisé les produits naturels. Ils [Nadia et Giovanni] nous invitent à faire chanter les saveurs cultes de l’Italie [...] En plus d’être illustrée, chaque recette est accompagnée de suggestions, de recommandations…Bref, un livre « utile ». » Thuriès Gastronomie Magazine   «  C’est une affaire de famille . Mère et fils cuisinent ensemble. Nadia Santini, l’un des chefs les plus célèbres d’Italie, reconnue par trois étoiles au Michelin 2011, partage ses recettes dans ce recueil, écrit à quatre mains, avec son fils Giovanni. » Racines   « Nadia Santini a été élue « Meilleure Chef femme du monde en 2013 ». Son fils, Giovanni, l’accompagne aux fourneaux du restaurant trois étoiles Dal Pescatore . Ils vous présentent ici, à travers 170 recettes, une cuisine familiale et savoureuse digne des plus grandes tables. Gâteau de chicorée rouge de Trévise à la bagna, cauda piémontaise, riso aux choux et au pesto, lasagnes au calamar et à l’encre de sèche, bucatini à l’amatriciana ou maccheroni d’ananas frais à la menthe et au coulis de framboises. Régalez-vous en suivant les recettes des chefs étoilés. » La Revue Culinaire   « Trois étoiles au Michelin, prix du « Meilleur chef de l’avenir » en 2011 par l’Académie internationale de la gastronomie, Nadia Santini et son fils Giovanni offrent une cuisine généreuse et colorée. De l’entrée au dessert, voyagez du risotto au safran et au vinaigre balsamique aux sbrisolona (dessert typique de Mantoue)… Les recettes sont accompagnées d’informations sur les origines et les traditions des plats et sont illustrées d’une centaine de photos. » L’Eventail « Des assiettes inspirées par les traditions qui vous enverront au firmament de la gastronomie ! » Blog « Lire est un plaisir »
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