www.leslibraires.fr
Le Plaisir du sucre au risque du prédiabète
Format
Broché
EAN13
9782738129093
ISBN
978-2-7381-2909-3
Éditeur
Odile Jacob
Date de publication
Collection
OJ.SANTE VIE PR
Nombre de pages
240
Dimensions
22 x 14,7 x 1,6 cm
Poids
285 g
Langue
français
Code dewey
616.462

Le Plaisir du sucre au risque du prédiabète

De

Odile Jacob

Oj.Sante Vie Pr

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

Comment le plaisir apporté par le sucre peut-il, par des comportements répétitifs, provoquer à terme une pathologie aussi handicapante que le diabète de type II ? Le prédiabète, mal sournois récemment identifié, touche un nombre croissant de personnes. Or, il est réversible, car il est possible d'agir pour empêcher son aggravation vers le diabète de type II. La solution passe par un dépistage précoce et par la mise en place de mesures simples. C'est ce que propose ce livre. À travers des témoignages, on apprend à reconnaître les signes du prédiabète. Un protocole diététique et d'hygiène physique explique ce qu'il convient de mettre en pratique pour faire barrage au surpoids et à la maladie. Au-delà, c'est l'histoire de notre rapport au sucre que ce livre explore, car de récentes études scientifiques éclairent d'un jour nouveau la manière dont notre organisme gère le plaisir du sucre. Le docteur Réginald Allouche est médecin, ingénieur et chercheur dans le domaine de la prévention du diabète et du surpoids, et auteur de plusieurs ouvrages à destination du grand public. Il a fondé, en 1998, le Laboratoire Kot.
S'identifier pour envoyer des commentaires.