- Éditeur
- Le Cherche Midi
- Date de publication
- 21/03/2013
- Collection
- Les Pensées
- Langue
- français
- Code dewey
- 848.91402
Offres
- AideEAN13 : 9782749129822
- Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
9.99
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Papier - Le Cherche Midi Neuf 13,00Occasion 4,00
**Le goût des choses.**
Épicurien revendiqué, Pierre Arditi est, depuis toujours, amateur de bonne
chère et de bons mots. Aussi était-il la personnalité idéale pour présenter
cette anthologie des pensées les plus drôles consacrées à la gastronomie et au
bien-vivre.
Nombre d'artistes, dont une ribambelle de monstres sacrés dans leurs domaines
respectifs, ont en effet rivalisé d'esprit à travers les siècles pour nous
vanter les plaisirs de la table, de Voltaire à Jean Yanne, en passant par
Alphonse Allais, Frédéric Dard, Jacques Prévert, Claude Chabrol ou encore Jim
Harrison et Alfred Hitchcock.
_" Toutes ces éminentes personnalités,_ écrit Pierre Arditi, _se font une joie
de nous rappeler que la bonne chère, la bonne bouffe, le joli casse-dalle, le
petit coup sur le bord du zinc, bref, ce plaisir que nous prenons à nous faire
plaisir n'est non seulement pas condamnable, mais chaudement recommandé,
jusqu'à la seconde même où ce plaisir nous transforme en poètes de nous-mêmes,
en titilleurs d'imaginaire, en compagnons de jeu que seule réunit la volonté
de rire de nous avant d'être obligé de nous taire. "_
_
_ Savoureux !
Épicurien revendiqué, Pierre Arditi est, depuis toujours, amateur de bonne
chère et de bons mots. Aussi était-il la personnalité idéale pour présenter
cette anthologie des pensées les plus drôles consacrées à la gastronomie et au
bien-vivre.
Nombre d'artistes, dont une ribambelle de monstres sacrés dans leurs domaines
respectifs, ont en effet rivalisé d'esprit à travers les siècles pour nous
vanter les plaisirs de la table, de Voltaire à Jean Yanne, en passant par
Alphonse Allais, Frédéric Dard, Jacques Prévert, Claude Chabrol ou encore Jim
Harrison et Alfred Hitchcock.
_" Toutes ces éminentes personnalités,_ écrit Pierre Arditi, _se font une joie
de nous rappeler que la bonne chère, la bonne bouffe, le joli casse-dalle, le
petit coup sur le bord du zinc, bref, ce plaisir que nous prenons à nous faire
plaisir n'est non seulement pas condamnable, mais chaudement recommandé,
jusqu'à la seconde même où ce plaisir nous transforme en poètes de nous-mêmes,
en titilleurs d'imaginaire, en compagnons de jeu que seule réunit la volonté
de rire de nous avant d'être obligé de nous taire. "_
_
_ Savoureux !
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