www.leslibraires.fr
Les parfums du vin, Sentir et comprendre le vin
Format
Relié
EAN13
9782603019252
ISBN
978-2-603-01925-2
Éditeur
Delachaux et Niestlé
Date de publication
Collection
BOTANIQUE
Nombre de pages
192
Dimensions
19,8 x 14,2 x 2,3 cm
Poids
600 g
Langue
français

Les parfums du vin

Sentir et comprendre le vin

De

Delachaux et Niestlé

Botanique

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Librairie Vaux Livres
    25.00

Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie.

- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.

- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.

- Les confusions possibles et fréquentes.

- Les cépages révélant chaque note.

- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.

- Des conseils pratiques de mémorisation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

Conseillé par (Librairie Athenaeum)
22 janvier 2018

Prix de l'OIV 2015 - Catégorie: Etudes Spécialisées

Les Prix décernés par le Jury des Prix chaque année sont une référence et une reconnaissance internationale dans le monde du vin. Chaque année, le Jury des Prix de l’OIV attribue un Prix dans l’une des 10 catégories qu’il a ...

Lire la suite

Conseillé par (Librairie Athenaeum)
29 août 2013

Les parfums du vin, plonge le dégustateur dans le fabuleux monde des odeurs et des arômes des vins. Alors que les ouvrages les évoquant avec précision sont rares, ce livre explore le spectre olfactif complet du vin avec force détails, ...

Lire la suite