- Format
- Relié
- EAN13
- 9782603019252
- ISBN
- 978-2-603-01925-2
- Éditeur
- Delachaux et Niestlé
- Date de publication
- 30/03/2013
- Collection
- BOTANIQUE
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 19,8 x 14,2 x 2,3 cm
- Poids
- 600 g
- Langue
- français
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie.
- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.
- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.
- Les confusions possibles et fréquentes.
- Les cépages révélant chaque note.
- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.
- Des conseils pratiques de mémorisation.
- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.
- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.
- Les confusions possibles et fréquentes.
- Les cépages révélant chaque note.
- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.
- Des conseils pratiques de mémorisation.
Commentaires des libraires
Prix de l'OIV 2015 - Catégorie: Etudes Spécialisées
Les Prix décernés par le Jury des Prix chaque année sont une référence et une reconnaissance internationale dans le monde du vin. Chaque année, le Jury des Prix de l’OIV attribue un Prix dans l’une des 10 catégories qu’il a ...
Lire la suiteLes parfums du vin, plonge le dégustateur dans le fabuleux monde des odeurs et des arômes des vins. Alors que les ouvrages les évoquant avec précision sont rares, ce livre explore le spectre olfactif complet du vin avec force détails, ...
Lire la suite