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Petite philosophie du champignon, Découvrir, cueillir, savourer
Format
Broché
EAN13
9782353152087
ISBN
978-2-35315-208-7
Éditeur
"éditions Balland"
Date de publication
Collection
ESSAI
Nombre de pages
160
Dimensions
21 x 13,3 x 1,3 cm
Poids
195 g

Petite philosophie du champignon

Découvrir, cueillir, savourer

De ,

"éditions Balland"

Essai

Indisponible
Ce livre délicieux réunit avec génie et passion les fruits des bois et les fruits de la pensée, pour se finir par une incursion géniale dans la fantaisie, les goûts et les casseroles de l'an des chefs les plus originaux et les plus connus d'Italie. Rédigée sur un ton à la fois jubilatoire et érudit, la Petite Philosophie du champignon explique le pourquoi - et le comment - " on va aux champignons " (et plus précisément, au roi de champignon, le cèpe).

Les auteurs sont un philosophe et un cuisinier. Ils nous offrent un livre complètement différent, sur le monde, l'univers, du champignon et surtout sur la personnalité, la ferveur et les faiblesses de tous les ramasseurs qui pullulent à l'automne. Ni abus de mots latins ni avis moisis par des experts en mycologie dans ce petit livre unique mais beaucoup de passion, d'amour pour la forêt, pour ses dons, matériels et immatériels ; pour toutes ces émotions éternelles provoquées par la recherche, la cueillette et la dégustation.
Comme tous les livres qui nous racontent des passions extrêmes, des dépendances agréables, la Petite Philosophie du champignon réjouira tous ceux qui, une fois dans leur vie, ont été captés et éblouis par la magie de la forêt.
Publié en Italie en 2011, L'Estetica del fungo a été vendu à plus de 20.000 exemplaires.
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