Au vu des circonstances exceptionnelles auxquelles nous faisons face, nous avons décidé de suspendre temporairement la possibilité de passer commande de livres papier sur leslibraires.fr. Nous maintenons en revanche la vente d'ebooks. Pour tout savoir sur les ebooks, notre aide en ligne se trouve ici

Ce que nous devons savoir sur..., Le beurre
EAN13
9782259208185
ISBN
978-2-259-20818-5
Éditeur
Plon
Date de publication
Collection
DEVONS SAVOIR
Séries
Ce que nous devons savoir sur...
Nombre de pages
171
Dimensions
21 x 16 x 1 cm
Poids
438 g
Code dewey
641.672
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Librairie A Tout Livre
    Description
    histoire et culture, le produit, sa consommation, recettes, plats, accompagnements, desserts,
    État de l'exemplaire
    bon état
    Taille
    in-8
    Format
    in-8
    État de la jaquette
    bibliographie, illustrations, couverture illustrée
    Reliure
    broché
    19.16(Occasion)
    Nous n'expédions pas d'article pour l'instant. Nous serons bientôt de retour. Prenez soin de vous !

Autres livres dans la même série

Tous les livres de la série Ce que nous devons savoir sur...
Est-ce bien nécessaire de savoir ? et puis savoir quoi sur l'œuf, la dinde, la pomme de terre ou le beurre ?
Savoir pour apprendre, découvrir, s'intéresser. Comprendre la naissance d'un produit, son pays d'origine, son parcours jusqu'à chez nous, son évolution, son acclimatation, sa transformation. Pourquoi le mange-t-on ? Depuis quand ? Quels sont ses effets sur la santé, notre santé, notre bien le plus précieux ?
Non seulement le consommateur a le droit de savoir mais c'est son devoir. Pour lui-même et pour ses enfants. Nous savons tous – ou subodorons – nos carences dans la connaissance de ce que nous mangeons. Ce livre a pour objectif de combler ces lacunes, et de transmettre l'histoire et les histoires passionnantes de ces produits.
Le beurre est apparu tardivement entre 3 500 et 3 000 av. J-C. Fortuitement, les Huns obtinrent du beurre en agitant la crème dans une peau de bête. Jusqu'à la Renaissance, il fut utilisé à des fins médicinales plutôt qu'alimentaires. Ses lettres de noblesse lui furent acquises entre le XIVe et le XVIIe siècle. Depuis, il est adoré ou rejeté. On colporte sur son compte des calomnies inadmissibles. Il est grand temps de le réhabiliter afin qu'il retrouve sur la table et dans la cuisine la place qui lui est due.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Isabelle Saporta