www.leslibraires.fr
Grand atlas des vignobles de France
Format
Relié
EAN13
9782263046605
ISBN
978-2-263-04660-5
Éditeur
Solar
Date de publication
Nombre de pages
324
Dimensions
34 x 25,7 x 2,9 cm
Poids
2550 g
Langue
français
Code dewey
630

Grand atlas des vignobles de France

Dirigé par

Préface de

Contributions de , ,

Solar

Indisponible
Nouvelle édition du Grand Atlas des vignobles de France. Une description détaillée et réactualisée de l ensemble des vignobles d appellation de France, de leurs cépages et de leurs vins, s appuyant sur des cartes inédites d une extrême précision et des textes d une grande richesse. ? Le Grand Atlas des vignobles de France présente les 18 régions viticoles de France, détaille plus de 450 appellations d origine, cite et situe plus de 4 000 communes concernées. Structuré autour de la notion de terroir, cet ouvrage met en avant l étroite relation qui existe entre l ensemble des facteurs naturels qui compose chaque terroir et le caractère du vin qui en est issu. Un atlas qui permet ainsi de mieux comprendre la personnalité et l unicité de chaque vin. ? En allant du général au particulier, chaque région viticole, puis chaque appellation, est développée à l aide de 184 cartes réalisées à partir des feuilles cadastrales de l Institut national de l origine et de la qualité (INAO) et des fonds cartographiques de l Institut géographique national (IGN), de coupes géologiques, de diagrammes et de tableaux.? De grands spécialistes des vignobles français, sous la direction de Benoît France, membre de l Académie du vin de France, ont mis à la portée de tous les amateurs de vin ces précieuses connaissances qui se transmettent dans chaque domaine de génération en génération.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

Conseillé par (Librairie Athenaeum)
15 septembre 2016

L'atlas des vins de France à avoir dans sa bibliothèque

Cet ouvrage a reçu le prix "Best Wine Atlas in the World" du World Cookbook Awards, Le Prix du livre gourmand de Périgueux et le Prix littéraire de l'Académie internationale de la Gastronomie...

Lire la suite