www.leslibraires.fr
un aliment sain dans un corps sain  perspectives historiques, Perspectives historiques
Format
Broché
EAN13
9782869062375
ISBN
978-2-86906-237-5
Éditeur
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Date de publication
Dimensions
22 x 15 x 2 cm
Poids
565 g
Langue
français
Code dewey
390
Indisponible

Autre version disponible

Un aliment sain dans un corps sain : au cœur des préoccupations actuelles, les liens qu'entretiennent le corps, l'alimentation et la santé ont une longue histoire. Souvent considérées sous leurs rapports antagonistes, dans le cadre (réel ou supposé) des peurs et des pathologies qui ont l'alimentation pour origine, les relations entre nourritures, corps et santé doivent également être envisagées à travers l'émergence d'un souci de soi qui se manifeste par une certaine idée du corps, de son esthétique, de sa représentation et du bien-être corporel en général. Entre les attentes, les désirs, les habitudes mais aussi les craintes des consommateurs, les discours, les normes et les réglementations médicales, civiles, politiques et religieuses, quels rôles, quels effets sur le corps attribue-t-on à l'alimentation et à quelles pratiques ces conceptions donnent-elles naissance au cours des siècles ? Dégager des évolutions dans le cadre d'une réflexion pluridisciplinaire : ce livre traite d'une Histoire qui s'inscrit dans la longue durée.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Frédérique Audoin-Rouzeau
Plus d'informations sur Françoise Sabban