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Format
Relié
EAN13
9782809912173
ISBN
978-2-8099-1217-3
Éditeur
Place des Victoires
Date de publication
Collection
CODE SERIEL ADP
Nombre de pages
288
Dimensions
28 x 21 cm
Langue
français

Petites histoires et grandes recettes de la gastronomie française

De ,

Place des Victoires

Code Seriel Adp

À paraître
Le concept de cet ouvrage complet et passionnant est le suivant:

Une introduction illustrée sur l'histoire de la Gastronomie (une dizaine de pages).

Puis, 30 recettes avec anecdote historique, se présentant comme suit:une double historique avec un document d'archive (une gravure, un tableau, une photo ancienne…), accompagnée d'un texte expliquant l'origine et l'histoire de la recette.
cette double est suivie d'une double page avec une photo de la recette aujourd'hui et le texte de la recette.

Viennent ensuite 50 recettes incontournables de la gastronomie française issues des ouvrages classiques: les recettes sont adaptées.

Enfin, 20 double-pages sur des grands chefs, des gastronomes ou des lieux qui ont marqué l'histoire de la gastronomie.

L'auteur, Eric Birlouez, journaliste à France Culture, est spécialiste du sujet. Une campagne photographique de qualité a été spécialement réalisée pour cet ouvrage.
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