www.leslibraires.fr

À l’approche des fêtes de fin d’année, les difficultés d’approvisionnement en papier peuvent allonger nos délais de livraison jusqu’à 3 semaines pour les livres sur commande (points orange). Nous vous conseillons d’anticiper vos achats et de privilégier les ouvrages en stock (points verts).

La Cuisine de Caroline, nouvelle édition
Format
Poche
EAN13
9782710323877
ISBN
978-2-7103-2387-7
Éditeur
Table Ronde
Date de publication
Collection
La petite vermillon (VER 000127)
Nombre de pages
370
Dimensions
18 x 11 x 1,8 cm
Poids
256 g
Langue
français
Code dewey
641.5

La Cuisine de Caroline, nouvelle édition

De

Préface de ,

Table Ronde

La petite vermillon

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

«Caroline a toujours considéré l'art de la cuisine comme une fête permanente. Elle trouvait plaisir à créer des couleurs qui donnaient à quelques-uns de ses plats une certaine splendeur dorée comme une caresse de Vélasquez. Ce plaisir se doublait d'une joie profonde quand autour de sa table venaient s'asseoir les amis. À vrai dire il ne venait jamais quelqu'un d'autre. La cuisine ne tolère que l'amitié. [...] C'est Roger Nimier qui lui a donné le premier l'idée et le désir d'écrire des recettes, de noter des conseils, de livrer au public sa propre expérience. Caroline était en cuisine comme en tout la modestie même, et il ne lui serait pas venu à l'idée de composer un livre pour dire ce qu'elle faisait tous les jours. Roger sut lui faire comprendre que ce livre allait créer des instants de bonheur. Avec lui, les recettes ne devaient pas se présenter comme des énigmes, mais comme un guide de la plus grande clarté. Ses conseils ne sont pas des songes, ils désignent point par point une exquise réalité. Caroline écrivait souvent le soir quand la nuit venait des Pyrénées et que tout dormait dans la maison, sauf une souris et deux chiens. Même dans les plus petites choses elle engageait son cœur.» Kléber Haedens.
Complété par Virginie Totvanian
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Kléber Haedens