Les Vertus du soja
Format
Poche
EAN13
9782253165798
ISBN
978-2-253-16579-8
Éditeur
Le Livre de poche
Date de publication
Collection
Vie pratique (16579)
Nombre de pages
216
Dimensions
17 x 11 x 1 cm
Poids
161 g
Code dewey
615.53
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

Considéré depuis des siècles en Asie comme une panacée, le soja a pris depuis quelques années une place de plus en plus grande dans notre alimentation, au point qu'on le considère comme « l'aliment du troisième millénaire ».
Et pour cause : aussi nourrissante que la viande ou le poisson, cette protéine végétale ne contient pas de cholestérol et permet donc de prévenir les accidents cardio-vasculaires. Ce n'est pas son seul bienfait : le soja nourrit les cellules nerveuses, participe à l'atténuation des effets de la ménopause et à la lutte contre l'ostéoporose.
Après une présentation des différents produits à base de soja vendus dans le commerce (huile, farine, germes, tofu, lait, yaourts...), l'auteur explique comment cultiver soi-même les germes et propose 50 recettes pour accommoder le soja, de l'entrée au dessert.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Geneviève Laffont