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Petits plaisirs cétogènes, Quand l'huile se fait antiépileptique - Infos, conseils, astuces et recettes
Éditeur
John Libbey
Date de publication
Nombre de pages
126
Langue
français

Petits plaisirs cétogènes

Quand l'huile se fait antiépileptique - Infos, conseils, astuces et recettes

John Libbey

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  • Aide EAN13 : 9782742013272
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**Un régime cétogène...** Le nom a été lâché, votre enfant s'est vu prescrire
cette diète aux règles aussi barbares que son nom.

Il s'agit d'un régime alimentaire très strict, pratiqué sous étroit contrôle
médical et destiné à traiter l'épilepsie ainsi que certaines maladies
métaboliques. A rebours de toutes nos habitudes alimentaires, il consiste à
apporter l'essentiel des calories par les lipides tout en réduisant
drastiquement les glucides. Oubliés frites et gâteaux fourrés ! Les parents
doivent rivaliser d'ingéniosité pour alimenter les petits "cétovores". Et
chacun d'adopter des techniques à faire s'évanouir un pédiatre...

Ce livre se veut un outil "clé en main" pour les familles. On y trouve des
explications sur le régime et ses variantes, des astuces pour faciliter le
quotidien cétogène, et près de 150 recettes inventées par les auteurs.

A l'origine du projet, trois mamans et une équipe médicale. Soline Roy et
Karine Affaton, dans l'oeil du cyclone cétogène, avaient déjà créé des blogs
consacrés à la question. Christine Sazy-Hercent entamait sa chasse aux
glucides. De leur rencontre est née l'idée plus ambitieuse d'un livre de
recettes, sous l'égide du Pr Vallée (chef du service de neuropédiatrie de
l'hôpital Roger-Salengro, Lille) et de Elizabeth Boutry (diététicienne à
l'hôpital Jeanne-de-Flandres, Lille).

Le Pr Olivier Dulac et son épouse ont préfacé l'ouvrage. Jean Dobritz,
dessinateur de presse, a apporté à l'ensemble la touche d'humour qui manque
trop souvent dans la vie des familles confrontées à la maladie.
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