- Format
- Broché
- EAN13
- 9782258044708
- ISBN
- 978-2-258-04470-8
- Éditeur
- Les Presses de la Cité
- Date de publication
- 26/09/1996
- Collection
- Terres de France
- Nombre de pages
- 780
- Dimensions
- 22,6 x 14,1 x 5,1 cm
- Poids
- 823 g
- Langue
- français
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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Bon Etat - Presses de la Cité GF - 1996 - 9782258044708 - Grand Format
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A la fin du XIXe siècle, Marie Aubarède ouvre un restaurant au-dessus de Brive, en Corrèze. La tradition culinaire familiale se perpétuera pendant près d'un siècle. La saga tendre et passionnante d'une grande famille.
Qui aurait pu prédire, en 1893, à Félix Aubarède, pauvre sabotier de Chantezac, un gros bourg perdu dans le causse corrézien au-dessus de Brive, qu'il deviendrait le patriarche d'une célèbre dynastie de cuisiniers ? Certainement pas Chico-Grû, Trapo-Sôs et Bé d'Oseur, les premiers clients du "Périgord", un modeste café de rouliers qu'ouvre la même année sa fille Marie. Elle y magnifiera, au fil des années, la "cuisine de bonne femme" et transmettra sa passion à son fils Paulin. Ce n'est donc pas un hasard si Antoine Coste, son petit-fils, qui vit depuis l'adolescence "la toque dans les étoiles", est devenu l'un des plus grands chefs de notre temps. Son restaurant, nommé "A Marie Aubarède" en mémoire de sa merveilleuse grand-mère, jouit d'une réputation internationale reconnue par les plus grands critiques gastronomiques.
Qui aurait pu prédire, en 1893, à Félix Aubarède, pauvre sabotier de Chantezac, un gros bourg perdu dans le causse corrézien au-dessus de Brive, qu'il deviendrait le patriarche d'une célèbre dynastie de cuisiniers ? Certainement pas Chico-Grû, Trapo-Sôs et Bé d'Oseur, les premiers clients du "Périgord", un modeste café de rouliers qu'ouvre la même année sa fille Marie. Elle y magnifiera, au fil des années, la "cuisine de bonne femme" et transmettra sa passion à son fils Paulin. Ce n'est donc pas un hasard si Antoine Coste, son petit-fils, qui vit depuis l'adolescence "la toque dans les étoiles", est devenu l'un des plus grands chefs de notre temps. Son restaurant, nommé "A Marie Aubarède" en mémoire de sa merveilleuse grand-mère, jouit d'une réputation internationale reconnue par les plus grands critiques gastronomiques.
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