- Format
- Broché
- EAN13
- 9782737335938
- ISBN
- 978-2-7373-3593-8
- Éditeur
- Éditions Ouest-France
- Date de publication
- 07/09/2004
- Collection
- CUISINE - RECET
- Nombre de pages
- 128
- Dimensions
- 26 x 19 x 1 cm
- Poids
- 552 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.652
Les Recettes secrètes des amoureux de la Patate
De Marie Le Goaziou
Illustrations de Didier Benaouda
Éditions Ouest-France
Cuisine - Recet
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
-
Vendu par Librairie Lire et Chiner
- Description
- Rennes, br.; in-4, 127 pp
- État de l'exemplaire
- BE
7.00 (Occasion)
Les recettes et histoires secrètes des maîtres de la pomme de terre sont bien plus qu’un livre de cuisine. Grâce aux toqués de la pomme de terre vous découvrez l’histoire extraordinaire d’un légume qui a révolutionné la vie quotidienne dans le monde. La pomme de terre a franchi l’Atlantique à fond de cale de l’invincible Armada, celle là même qui découvrit l’Amérique grâce à des voiles de lin cultivé, puis transformé et tissé en Bretagne. N’est pas un juste retour des choses si la terre de Bretagne voit naître désormais les plus belles variétés de pommes de terre ? Ici scientifiques ou cuisiniers, tous la traite avec un maximum d’égard. On lui donne d’ailleurs le prénom de jolies femmes ; Charlotte, Marine, Violette, ou encore Amandine et même Chérie ! Si soucieux de la manière dont on traite leurs protégées, les « inventeurs » des nouvelles variétés de pommes de terre ont réuni les meilleurs chefs de Cornouaille en une confrérie pour glorifier leurs bienfaits. Ces « toqués de la pomme de terre » sont prêts à se faire couper en rondelle pour leurs championnes. Ils ont fière allure avec leur veste et leur toque en « sac à patates » et n’hésitent pas à chanter les louanges d’Amandine et de Chérie, leurs préférées en toutes circonstances. A travers leurs souvenirs d’enfance et leur compétence professionnelle, ils vous livrent leur secrets pour transformer ce produit simple et vrai, avec une pincée de savoir-faire, en un mets de roi.
S'identifier pour envoyer des commentaires.