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Petites histoires de grands chefs
Format
Broché
EAN13
9782755613766
ISBN
978-2-7556-1376-6
Éditeur
Hugo Document
Date de publication
Collection
Hors collection
Nombre de pages
311
Dimensions
22 x 15 x 2,8 cm
Poids
466 g
Langue
français

Petites histoires de grands chefs

De

Hugo Document

Hors collection

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  • Vendu par Démons et merveilles
    État de l'exemplaire
    French édition - Livre issu de déstockage JAMAIS LU présentant des marques de manipulation sur la couverture et/ou les pourtours mais demeurant en bon état d'ensemble.Expédition sous blister dans une enveloppe matelassée depuis la France
    Format
    15x22x3cm. 2015. Broché. 311 pages.
    7.50 (Occasion)

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Comme le disait Beaumarchais : Le monde culinaire est comme la scène d'un théâtre. depuis la révolution française et la naissance à Paris du grand restaurant, c'est le lieu privilégié où se tient la comédie humaine. » En 1972, Albert Nahmias a eu le privilège d'ouvrir un restaurant, rue du Montparnasse à l'enseigne Olympe et de fréquenter les plus grands chefs et les plus grands acteurs de la gastronomie de l'époque. Témoin et lui-même restaurateur, il raconte ici, son parcours en évoquant grands moments et anecdotes en compagnie de ces héros dans une ambiance à la fois détendue et exaltante.



De cet âge d'or où le monde de l'Art et des artistes se bouscule dans des restaurants de poche, où des gens du cinéma (Claude Berri, Daniel Toscan du Plantier, Roman Polanski, Francis Ford Coppola), du théâtre (Michel Serrault, Jean Poiret, Jacqueline Maillant, Coluche, Miou-Miou), ou de la musique (Julien Clerc, Johnny Halliday..) croisent la jeune génération des chefs, Bernard Loiseau, Alain Passard,... jusqu'au déferlement médiatique des « Top chef » et autre « Master chef ». C'est quarante et quelques années d'histoire de la gastronomie française qui défilent dans ce livre.

Un voyage en quarante chapitres, dans un temps où l'on vivait des heures magnifiques, drôles guidées par l'amitié, la joie de vivre, l'humour à travers la France et l'Europe des casseroles.
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