- Format
- Relié
- EAN13
- 9782702911761
- ISBN
- 978-2-7029-1176-1
- Éditeur
- Courrier du livre
- Date de publication
- 14/08/2015
- Collection
- 3 MN
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 23,7 x 18,8 x 1,7 cm
- Poids
- 640 g
- Langue
- français
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin
Terroir, cépages régionaux & styles de vins, origine des appellations, fermentation, dégustation...
De Gérard Basset
Illustrations de Ivan Hissey
Traduit par Catherine Vaudrey
Préface de Annette Alvarez-Peters
Courrier du livre
3 Mn
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet? Le rioja est-il une région ou un vin? Qu'est-ce qu'une appellation? Pourquoi le champagne pétille-t-il?
Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante.
Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation.
Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.
Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante.
Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation.
Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
39,90Gérard Basset
-
Neuf 18,00Occasion 14,40Yijie Zhuang
-
18,00Mark Fellowes, Nicholas Battey