- Format
- Relié
- EAN13
- 9782737368516
- ISBN
- 978-2-7373-6851-6
- Éditeur
- Éditions Ouest-France
- Date de publication
- 23/10/2015
- Collection
- CUISINE - CUISI
- Nombre de pages
- 224
- Dimensions
- 30,8 x 24 x 2,3 cm
- Poids
- 1327 g
- Langue
- français
Cuisine curieuse et insolite de nos départements
De Isabelle Rousseau
Éditions Ouest-France
Cuisine - Cuisi
Nous sommes tous très attachés à nos départements :
celui où nous sommes nés, celui dans lequel nous vivons,
celui de notre famille et de nos amis, celui
où nous passons nos vacances...
Chacun de ces départements a développé une cuisine qui
lui est propre, forte de son histoire et de ses traditions,
de ses aléas climatiques ou économiques.
C'est à un voyage à travers une cuisine curieuse et
insolite que l'auteur vous invite :
grâce à des anecdotes historiques méconnues,
vous aurez le plaisir de remonter à l'origine,
souvent étonnante, de produits ou de plats
qui ont fait la notoriété de ces départements...
et de les découvrir à travers u menu
typique à refaire chez soi pour retrouver
le gout de son enfance ou juste pour épater ses amis.
celui où nous sommes nés, celui dans lequel nous vivons,
celui de notre famille et de nos amis, celui
où nous passons nos vacances...
Chacun de ces départements a développé une cuisine qui
lui est propre, forte de son histoire et de ses traditions,
de ses aléas climatiques ou économiques.
C'est à un voyage à travers une cuisine curieuse et
insolite que l'auteur vous invite :
grâce à des anecdotes historiques méconnues,
vous aurez le plaisir de remonter à l'origine,
souvent étonnante, de produits ou de plats
qui ont fait la notoriété de ces départements...
et de les découvrir à travers u menu
typique à refaire chez soi pour retrouver
le gout de son enfance ou juste pour épater ses amis.
S'identifier pour envoyer des commentaires.