www.leslibraires.fr
Bollyfood, La cuisine indienne en 100 recettes
Format
Broché
EAN13
9782011775962
ISBN
978-2-01-177596-2
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Cuisine
Nombre de pages
416
Dimensions
34 x 23 x 4,5 cm
Poids
2564 g
Langue
français

Bollyfood

La cuisine indienne en 100 recettes

De

Hachette Pratique

Cuisine

Indisponible
Ce soir on mange "indien" ! Il y a en effet souvent un restaurant de ce type à proximité de chez soi. Cette cuisine s'est répandue dans le monde suite aux migrations, dans l'océan indien, mais aussi en Europe, en Amérique du nord et aux Antilles où elle s'est métissée pour s'adapter au palais et aux produits locaux.

Grand reporter et ancien chef de cuisine, Jean-François Mallet a voulu comprendre les secrets de cette cuisine influenceées par les épices, les fruits et les légumes. D'un Little India à une autre, il s'est glissé dans les coulisses des jardins d'épices du Kerala, a suivi les dembalawas dans les rues de Bombay, a déniché dans les échoppes de Cochin de petits plats inconnus, a participé à la récolte du thé au Sri Lanka, etc.

Il a réussi à se faire accepter par les communautés indiennes de Londres, à Singapour, de l'Île Maurice et de Paris, et a photographié des instants rares de ce grand voyage qui commence parfois à nos portes. Il a rapporté 100 recettes délicieuses, épicées et faciles à préparer qui nous plongent dans les marmites du sous-continent indien. Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es...
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

Conseillé par (Librairie L’Intranquille Plazza)
8 décembre 2017

Un livre de cuisine indienne? Oui, mais pas que...!

Dans ce livre : des recettes bien-sûr, et pour tous les goûts, végétariennes, ou plats typiquement indiens, pas trop compliquées à réaliser et qui vous emmèneront illico à Bombay ou à Goa. A vous les naans au fromages, les chapatis, ...

Lire la suite