Au vu des circonstances exceptionnelles auxquelles nous faisons face, nous avons décidé de suspendre temporairement la possibilité de passer commande de livres papier sur leslibraires.fr. Nous maintenons en revanche la vente d'ebooks. Pour tout savoir sur les ebooks, notre aide en ligne se trouve ici

Ce que nous devons savoir sur..., La pomme de terre
EAN13
9782259208161
ISBN
978-2-259-20816-1
Éditeur
Plon
Date de publication
Collection
DEVONS SAVOIR
Séries
Ce que nous devons savoir sur...
Nombre de pages
196
Dimensions
21 x 16 x 1 cm
Poids
494 g
Code dewey
641.652
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Librairie A Tout Livre
    État de l'exemplaire
    bon état, usage
    Format
    in-8
    État de la jaquette
    illustrations, couverture illustrée
    Reliure
    broché
    11.20(Occasion)
    Nous n'expédions pas d'article pour l'instant. Nous serons bientôt de retour. Prenez soin de vous !

Autres livres dans la même série

Tous les livres de la série Ce que nous devons savoir sur...
Est-ce bien nécessaire de savoir ? et puis savoir quoi sur l'œuf, la dinde, la pomme de terre ou le beurre ?
Savoir pour apprendre, découvrir, s'intéresser. Comprendre la naissance d'un produit, son pays d'origine, son parcours jusqu'à chez nous, son évolution, son acclimatation, sa transformation. Pourquoi le mange-t-on ? Depuis quand ? Quels sont ses effets sur la santé, notre santé, notre bien le plus précieux ?
Non seulement le consommateur a le droit de savoir mais c'est son devoir. Pour lui-même et pour ses enfants. Nous savons tous – ou subodorons – nos carences dans la connaissance de ce que nous mangeons. Ce livre a pour objectif de combler ces lacunes, et de transmettre l'histoire et les histoires passionnantes de ces produits.
La pomme de terre fut ignorée des Français pendant des siècles alors qu'elle séduisait la plus grande partie de la planète. Pourquoi ? Vilipendée, bafouée, elle fut réhabilitée par Parmentier dans son honneur diététique et gastronomique. Pourquoi tant de haine, de mensonges pendant si longtemps ? Comment est-elle devenue un des aliments du monde le plus consommé, le plus apprécié ? Cet ouvrage, fruit d'une enquête exhaustive, apporte les réponses aux incompréhensions ainsi que quelques recettes classiques et gourmandes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.