Un chemin de tables
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Format
Broché
EAN13
9782370210753
ISBN
978-2-37021-075-3
Éditeur
Raconter la vie
Date de publication
Collection
Raconter la Vie
Nombre de pages
112
Dimensions
20 x 14 x 0 cm
Poids
152 g
Langue
français
Langue d'origine
français
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Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique, taverne mondialisée, cantine branchée, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo, de place en place, de table en table. Un parcours dans les coulisses d’un monde méconnu, sondé à la fois comme haut-lieu du récit national et comme expérience d’un travail, de ses gestes, de ses violences, de ses solidarités et de sa fatigue. Au cours de ce chemin de tables, Mauro fait l’apprentissage de la création collective, tout en élaborant une culture spécifique du goût, des aliments, de la commensalité. À la fois jeune chef en vogue et gardien d’une certaine idée de la cuisine, celle que l’on crée pour les autres, celle que l'on invente et que l'on partage.
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Commentaires des libraires

par (Librairie L'Armitière)
23 mars 2016

Tribulations d'un commis aux fourneaux

Parcours atypique et savoureux d'un cuisinier autodidacte, libre et attachant. Par son écriture gourmande et aiguisée, Maylis de Kerangal nous fait voyager aux côtés de Mauro, de la cuisine familiale à l'Asie en passant par ses expériences berlinoises et parisiennes. ...

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par (Librairie Grangier)
16 mars 2016

Un récit pour suivre le parcours d'un jeune cuisinier autodidacte. Très bien écrit ce livre nous offre une plongée très intéressante dans l'univers de la cuisine.

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par (Le Pain des Rêves)
15 mars 2016

Maylis de Kerangal s'est intéressée au parcours d'un jeune cuisinier dont elle préserve l'anonymat en le prénommant Mauro. C'est une personne peu banale qui , étant titulaire d'un master de sciences économiques, choisit d'aller travailler dans les cuisines d'un grand ...

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par (Librairie Dialogues)
10 mars 2016

Chaque métier a son vocabulaire propre, use d'un champ sémantique qui n'a valeur qu'à l'intérieur de son pré carré, réinvente les images et fait chanter les mots, parfois de manière barbante, souvent d'une façon hautement poétique. Qui mieux dès lors ...

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Commentaires des lecteurs

7 février 2017

Je me suis régalée !

Quel que soit le sujet quel que soit le propos, Maylis de Kerangal réussit à nous happer. Cette fois, c’est dans les pas d’un jeune cuisinier autodidacte, Mauro, qu’elle nous embarque, pour nous faire découvrir à travers ce parcours singulier, ...

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7 avril 2016

Envoûtant

"Ce qui se produit durant ces heures compactées, dans cet espace réduit, est tout la fois une improvisation d'une grande intensité, une expérience sensorielle de haute volée et une confrontation avec la matière - matière organique, vivante, ultra réactive." Maylis ...

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