Les contes de la table
Format
Broché
EAN13
9782021239355
ISBN
978-2-02-123935-5
Éditeur
Seuil
Date de publication
Collection
HISTOIRE
Nombre de pages
256
Dimensions
21 x 14 x 1 cm
Poids
380 g

Les contes de la table

Seuil

Histoire

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« Laissez-vous transporter par les textes d’autrefois. Chroniques, contes, vies de saints et d’empereurs, romans de chevalerie, pièces d’archives ou livres de cuisine… ils racontent des histoires amusantes, dramatiques, édifiantes ou simplement étonnantes à propos de ce sujet central de la vie des hommes de tous les temps : la nourriture et son partage, à table et ailleurs.Vous y croiserez Charlemagne, saint François d’Assise et Dante, des inconnus, et des personnages de roman, comme Yvain, le chevalier au lion, et bien d’autres encore. Les histoires vraies alternent avec les récits d’imagination, et nous les traiterons tous de la même manière : comme le miroir d’un monde, d’une société et d’une culture.Et maintenant, silence ! Place au récit ! » M. M.Né en 1949, Massimo Montanari est un historien de l’alimentation internationalement reconnu. Son histoire de l'alimentation en Europe, La Faim et l'Abondance, été publiée par Jacques Le Goff au Seuil, en 1995, dans la collection "Faire l'Europe". Il enseigne à l’université de Bologne.
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