- Format
- Broché
- EAN13
- 9782228915588
- ISBN
- 978-2-228-91558-8
- Éditeur
- Payot
- Date de publication
- 28/09/2016
- Collection
- Histoire (Payot)
- Nombre de pages
- 304
- Dimensions
- 19,5 x 12 x 2,4 cm
- Poids
- 296 g
- Langue
- français
L'Histoire passe à table
Les 50 repas qui ont fait le monde
Marion Godfroy-tavart de borms, Xavier Dectot
Payot
Histoire (Payot)
Du Canard Apicius à la Pêche Melba, en passant par le Foie de veau du doge de Venise, les Asperges à la Pompadour et le poulet Marengo, ce livre propose une histoire du monde en 50 recettes : le contexte historique pour chacune et, bien sûr, la marche à suivre pour les réaliser aujourd'hui. Lucille Clerc est une illustratrice française qui vit à Londres. Elle a notamment fait le dessin des crayons suite aux attentats de Charlie Hebdo.
Commentaires des lecteurs
l'Histoire avec un couteau et une fourchette !
Aux grandes dates de l’Histoire, la cuisine a joué un rôle non négligeable. Dans un joli petit livre, deux amis, historiens et gastronomes, passent en revue cinquante plats qui chacun à leur manière, écrivent-ils, ont fait ou défait l’histoire. Des ...
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