www.leslibraires.fr
mondialisation des systemes alimentaires, PANORAMA PROSPECTIF DE LA MONDIALISATION DES SYSTEMES ALIMENTAIRES
Format
Broché
EAN13
9782110103314
ISBN
978-2-11-010331-4
Éditeur
La Documentation française
Date de publication
Collection
SANS COLL - MIN
Nombre de pages
230
Dimensions
27,9 x 28 x 1,4 cm
Poids
866 g
Langue
français

mondialisation des systemes alimentaires

Panorama Prospectif De La Mondialisation Des Systemes Alimentaires

La Documentation française

Sans Coll - Min

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

La mondialisation des systèmes alimentaires ne se limite pas aux échanges commerciaux ou aux influences culinaires. Elle contribue à l'interpénétration des échelles géographiques : espaces locaux, nations, continents, monde. Processus économique mais aussi culturel, politique, scientifique, juridique, elle transforme en profondeur les manières de produire ou de consommer. L’exercice de prospective MOND’Alim 2030 vise à caractériser la phase de mondialisation actuelle, documenter les dynamiques à l’œuvre, envisager leur prolongement d’ici 2030 et identifier certaines ruptures en cours. Les six thématiques analysées ont permis de dégager une centaine de tendances dans la mondialisation des systèmes alimentaires : évolutions des conduites et des modèles alimentaires ; dynamique du commerce international ; structuration et diffusion des données, de la recherche internationale et des innovations, construction de paradigmes planétaires ; mondialisation des risques et des problèmes publics ; stratégies des acteurs publics et privés qui font cette mondialisation et, enfin, analyse des enjeux et tendances en matière de gouvernance. Cartes, schémas et graphiques complètent cette étude.
S'identifier pour envoyer des commentaires.