- Format
- Broché
- EAN13
- 9782825145326
- ISBN
- 978-2-8251-4532-6
- Éditeur
- Âge d'homme
- Date de publication
- 05/2016
- Collection
- COLLECTION V
- Nombre de pages
- 357
- Dimensions
- 22,6 x 15,6 x 3,1 cm
- Poids
- 400 g
- Langue
- français
La politique sexuelle de la viande - une théorie critique féministe végétarienne
De Carol J. Adams
Traduit par Danielle Petitclerc
Préface de Elise Desaulniers, Nellie McKay
Âge d'homme
Collection V
Carol J ADAMS est une féministe universaliste américaine née en 1951. Végétalienne, elle étudie les similarités entre les oppressions de genre et d'espèces. Son principal ouvrage The sexual politics of meat publié en 1980 est régulièrement réédité. Elle vient en France en mai pour un cycle de conférences.
L'ouvrage de Carol Adams de 300 pages en comptant les notes et les références ; il est truffé de citations et de références littéraires qui documentent une superposition d'oppressions hiérarchisées commençant par les animaux (politique de la viande), les femmes (politique sexuelle), les primitifs et les noirs (politique de la colonisation) ; devant les assiettes de riz et de pommes de terre des gens du Tiers-Monde, les journalistes hommes, blancs, occidentaux s'exclament "mais vous n'avez pas mangé de viande depuis combien de temps ?" ignorant que 80 % des protéines de ces pays proviennent traditionnellement de céréales et de légumineuses à l'inverse de nous, dont 80 % des protéines sont des céréales et des légumineuses de seconde main, issues d'animaux , protéines femelles ou protéines plus viriles de la viande rouge.
L'ouvrage de Carol Adams de 300 pages en comptant les notes et les références ; il est truffé de citations et de références littéraires qui documentent une superposition d'oppressions hiérarchisées commençant par les animaux (politique de la viande), les femmes (politique sexuelle), les primitifs et les noirs (politique de la colonisation) ; devant les assiettes de riz et de pommes de terre des gens du Tiers-Monde, les journalistes hommes, blancs, occidentaux s'exclament "mais vous n'avez pas mangé de viande depuis combien de temps ?" ignorant que 80 % des protéines de ces pays proviennent traditionnellement de céréales et de légumineuses à l'inverse de nous, dont 80 % des protéines sont des céréales et des légumineuses de seconde main, issues d'animaux , protéines femelles ou protéines plus viriles de la viande rouge.
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