- Format
- Relié
- EAN13
- 9782830710243
- ISBN
- 978-2-8307-1024-3
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 23/04/2009
- Collection
- Cuisine-Gastro
- Nombre de pages
- 159
- Dimensions
- 2,6 x 2 x 0,2 cm
- Poids
- 750 g
- Code dewey
- 641.595
Cuisine du tao / 60 recettes longue vie de la Chine à Okinawa
60 recettes longue vie de la Chine à Okinawa
De Emmanuel Duquoc
Illustrations de Claire Curt
La Martinière
Cuisine-Gastro
• Imprégnée de la philosophie taoïste (l’une des trois grandes doctrines de la Chine traditionnelle avec le bouddhisme et le confucianisme), la médecine traditionnelle chinoise accorde à l’alimentation une place centrale. • • La cuisine du Tao épouse les rythmes du corps autant que ceux de la nature et des saisons. On retrouve ses principes dans tout le sud-est asiatique, et tout particulièrement à Okinawa, le lieu où l’espérance de vie est la plus élevée au monde. • • 60 recettes illustrées, simples et rapides à réaliser, réparties suivant les cinq saisons du Tao. Chacune de ces saisons, sous l’influence d’un élément : bois, feu, terre, métal, eau, privilégie des produits et des condiments et, dans une certaine mesure, des modes de cuisson.Emmanuel Duquoc est journaliste et auteur. Dans sa cuisine quotidienne, il convie les traditions culinaires du monde pour réconcilier alimentation et santé. Il a publié Les Thés verts (éditions du Rouergue), Recettes de grands-mères des régions de France (De Borée), Bien manger pour vivre longtemps (Tana) et Recettes express pour vivre longtemps (Tana, 2007).
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