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CAP Pâtissier - Toutes les techniques et recettes illustrées
EAN13
9782206309941
Éditeur
Delagrave
Date de publication
Collection
Réussir pas à pas
Langue
français

CAP Pâtissier - Toutes les techniques et recettes illustrées

Delagrave

Réussir pas à pas

Livre numérique

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Autre version disponible

* Cet ouvrage s'adresse a tout apprenant en lycee professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres desireux de se reorienter ou par defi personnel, et qui souhaitent reussir leur examen.
* Il prepare aux 2 Poles du nouveau CAP Patissier, pour reussir les epreuves :
\- EP1 : Tours, petits fours secs et moelleux, gateaux de voyage ;
\- EP2 : Entremets et petits gateaux.

* L'ouvrage se divise en 5 parties :
\- la 1re partie presente l'examen et les connaissances professionnelles de
base a connaitre ;
\- la 2e partie traite les produits et familles de produits utilises en
patisserie, devant etre connus, notamment pour la partie ecrite de l'examen ;
\- la 3e partie detaille les techniques de base a acquerir sur une page avec
les quantites, le materiel et le pas a pas illustre et didactique pour etre en
mesure de les maitriser. Toutes les techniques sont a connaitre pour l'examen
pratique. Les termes techniques utilises sont egalement traduits en anglais et
disponibles en audio via des QR code pour acquerir la bonne prononciation ;
\- les 4e et 5e parties sont consacrees aux recettes des Poles 1 et 2 a
maitriser pour l'examen pratique. Chaque recette est developpee sur une
double-page pour laisser la part belle au deroule de la recette en
photographies afin de reproduire les gestes professionnels. Chaque recette se
termine par la rubrique « L'oeil du pro », qui presente la revisite par un
patissier professionnel, d'un classique de la patisserie. Une photo et un
argumentaire commercial permettent de travailler la partie valorisation du
produit fini, demande a l'examen.

* En fin d'ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et un dossier de preparation aux epreuves pour reussir l'examen.
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