Le répertoire des saveurs
Associations, recettes et astuces pour une cuisine créative.
De Niki Segnit
Marabout
Cuisine
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La bible des associations de saveurs par paires. 16 thèmes principaux (Torréfié, Carnée, Fromagère, Terreuse, Moutardée, Sulfurée, Marine, Saumurée & Salée, Verte & Herbacée, Épicée, Boisée, Fruitée fraîche, Fruitée crémeuse, Agrume, Ronce & Haie, Fruitée florale) qui regroupent 99 saveurs allant du chocolat à la vanille en passant par le fromage de chèvre, l'olive, le jambon, la muscade, l'ananas ou la sauge. Des recettes et idées pour cuisiniers créatifs.
Niki Segnit n'avait pas fait grand chose d'autre que peler des patates avant de découvrir à vingt ans passés et presque par hasard, qu'elle aimait cuisiner. Elle apprécie la haute cuisine certes, mais elle ne se risque pas à tenter de la reproduire chez elle, préférant se faire la main avec des recettes plus familiales venues du monde entier. Avant d'être autrice, Niki Segnit travaillait dans le marketing alimentaire. Elle vit dans le centre de Londres avec son mari.
Niki Segnit n'avait pas fait grand chose d'autre que peler des patates avant de découvrir à vingt ans passés et presque par hasard, qu'elle aimait cuisiner. Elle apprécie la haute cuisine certes, mais elle ne se risque pas à tenter de la reproduire chez elle, préférant se faire la main avec des recettes plus familiales venues du monde entier. Avant d'être autrice, Niki Segnit travaillait dans le marketing alimentaire. Elle vit dans le centre de Londres avec son mari.
Commentaires des libraires
Un classique pour cuisine inventive !
Niki Segnit s'est rendue compte qu'elle possédait une montagne de livres de cuisine, mais qu'il lui manquait une des clefs de la bonne cuisine : les associations de saveurs. Elle nous propose donc le fruit de son travail et de ...
Lire la suiteLa Bible des cuisiniers (professionnels ou mamateurs éclairés)
Niki Segnit signe un des meilleurs ouvrages de cuisine sans la moindre illustration mais en listant toutes les associations possibles de saveurs. Des recettes simples qui exciteront vos papilles, des anecdotes historiques truculentes. Rendez-vous à la page 283 avec le ...
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