LIVRE DU CHOCOLAT (LE)
Format
Relié
EAN13
9782082005739
ISBN
978-2-08-200573-9
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
LE LIVRE DE...
Nombre de pages
216
Dimensions
31 x 24 x 2 cm
Poids
1600 g

Livre Du Chocolat (Le)

Flammarion

Le Livre De...

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Librairie Créalivres
    État de l'exemplaire
    Très Bon Etat
    Format
    in4 Cartonné jaquette On croit entamer une simple tablette de chocolat, mais en réalité c'est dans un fruit tropical que l'on mord. On verse machinalement du cacao dans un bol sans savoir que quatre siècles d'épopée ont amené ce geste. On savoure un bonbon de chocolat, mais sans avoir conscience que ce régal fut longtemps considéré comme une nourriture divine et sait-on que le chocolat, devenu délice quotidien pour tous les âges de la vie, fut d'abord une boisson épicée réservée à de rares privilégiés ? Connaître l'histoire, mais aussi l'art et les secrets du chocolat, c'est avoir mille raisons de s'émerveiller. Ce beau livre répond à toutes les questions que se posent gourmands et gourmets à travers les récits des aventures du cacao. L'histoire des géants qui ont démocratisé le chocolat (Les Menier, Suchard, Nestlé, Lindt, Godiva, Cadbury ou Hershey). La révélation de l'art des maîtres chocolatiers d'aujourd'hui qui font naître des arômes aux richesses inouïes. Mis en images pour la première fois dans ses aspects les plus divers (des plantations aux vives couleurs jusqu'aux grands classiques de la pâtisserie et de la confiserie), ce livre est un véritable hymne au goût du chocolat, du plus noir au plus lacté, et une irrésistible invitation à le déguster.
    18.00(Occasion)
L'histoire de la fève de cacao, originaire du Nouveau Monde puis celle des grands noms qui ont démocratisé le chocolat à l'ère industrielle et des artisans chocolatiers. Un livre au goût de chocolat, noir pour les puristes, au lait, aux noisettes, aux amandes, aux fruits...
S'identifier pour envoyer des commentaires.