www.leslibraires.fr
Pâtes autrement
Format
Relié
EAN13
9782732477794
ISBN
978-2-7324-7779-4
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
Cuisine-Gastro
Nombre de pages
224
Dimensions
26,2 x 19,6 x 2,6 cm
Poids
1084 g
Langue
français
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


William Ledeuil redonne aux pâtes leurs lettres de noblesse. On oublie trop souvent leur diversité : celle-ci prend tout son sens dans ce livre généreux, qui investit chaque aspect de cette denrée italienne, mais aussi asiatique, et surtout unanimement appréciée. Il nous en présente les familles, leur préparation, explorant toutes les nuances offertes par les farines, du blé au sarrasin, en passant par le kamut.Pour agrémenter ce riche univers, le chef étoilé propose des planches d’ingrédients (herbes, fleurs, fromages, agrumes et épices), et livre les secrets de préparations essentielles (bouillons, beurres, sauces et condiments) qui relèvent et révélent une infinité de déclinaisons possibles. Il use de cette palette d’ingrédients et de mots (parpadelle, dischi volanti, soba) pour imaginer 80 recettes exquises aux saveurs marines (Linguine, condiment sésame noir, encornets grillés), carnées (Rigatoni, caille laquée, papaye, oignons frits), bucoliques (Lumacche mijotées, tomates confites, pommes naines, fèves), ou franco-asiatiques (Soupe Pho poulet et foie gras). Une véritable bibliothèque de saveurs pour un aliment signature.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

Conseillé par (Librairie Dialogues)
16 novembre 2016

Pâtes à la folie

Après son livre sur les bouillons qui nous avait déjà beaucoup plu, William Ledeuil nous emmène faire des courses et nous invite à sublimer nos pâtes : condiments, herbes séchées, beurre, algues. C'est un vaste terrain de jeu qui nous ...

Lire la suite